您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

丙安镇:筑牢治党责任 提升党建能力

作者:  来源: 发布日期:2021-02-02 16:56:57   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近年来,丙安镇始终抓牢管党治党第一责任人责任,强化工作措施,不断深化“党要管党,从严治党”工作责任,引导全面从严治党向纵深推进,形成了“书记抓,抓书记”“基层党建责任齐抓共管”的党建工作格局。

责任扛在肩。将党建工作第一责任人责任扛在肩上,放到心上,对重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重要环节亲自调度,不断压实党建工作主体责任,完善基层党建工作年度考核奖惩办法,提升党建工作在年度目标考核中的权重,对履行党建主体责任不力的党委班子成员进行约谈问责,有力确保党建工作抓实抓细,落地见效。目前,丙安镇召开党委会专题研究部署党建工作13次,深入基层调研指导党建工作30余次,年初签订党建责任书8份,签订《党风廉政建设责任书》9份,形成了“书记抓,抓书记”“基层党建责任齐抓共管”的党建工作格局。

党建摆在前。围绕全面从严治党总要求,着力提升基层党建工作组织力,凝聚力,战斗力,充分发挥党支部在基层党组织的战斗堡垒作用,从严从实抓好党员队伍的教育管理,不断加强党员政治修养,党性锤炼,确保党员始终保持绝对忠诚,始终保持绝对先进,始终保持绝对纯洁。丙安镇不断配强村级党组织书记,全镇完成“一肩挑”工作,完成比例为100%。启动“村级建设年”,下发《2020年加强村级建设工作方案》,配齐村级“6人制”,增强村级基层堡垒作用。加强党员干部培养,启动干部建设年工作,印发《2020年干部队伍建设工作方案(试行)》,严把质量,程序关发展党员6名,积极分子8名,打造了一支作风过硬,素质优良,意志坚强和想干事,能干事,会干事的干部队伍。

管控旨在严。严格按照党管意识形态的原则,牢牢掌握意识形态工作的领导权,话语权和管理权,建立网上“扫黄打非”巡查队伍,明确专人进行监测,制定完善网络舆情应急处理方案,今年以来,丙安镇妥善处理舆情事件3件。成立党建宣传工作领导小组,由党委书记亲自担任组长,认真落实党务信息宣传“三审三校”制度,全年在中央,省,市,县市等媒体平台刊发文章200余篇。加强民族宗教事务管理,全面排查民间宗教场所,对履行入教仪式的13名宗教人士进行建档管理,深入开展违规信教传教,违规教派书籍大整治,确保意识形态阵地建设强劲有力,经济社会发展持续健康稳定。

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  金华街道:寒冬最是问暖时 浓浓关怀暖人心
X

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载

Baidu