您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇:全力备战春运期间疫情防控工作

作者:  来源: 发布日期:2021-02-02 08:51:24   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

春节将近,为做好春运期间的疫情防控工作,两河口镇三举措做好春节期间的疫情防控工作。

一是加强排查突重点。加强对三类重点返乡人员的排查,及时将重点人员落实管控措施,确保疫情得到控制。目前已经形成35个包保网格,每个网格都有镇村干部包保,对所有返乡人员开展政策宣传,返乡14天的医学观察,发现有发热人员及时上报镇防控指挥部,筑牢无死角的排查网。目前共计排查出244人返乡人员,全部动员对象采取核酸检测。

二是强化后勤促保障。成立物质保障组,由财政所牵头,对物资采购储备。每天开展对重点场所消毒消杀,最大限度保障了群众的健康环境。开展对油,粮食储备,保障村民在春节期间正常的生产生活。目前,购买口罩7000个,体温枪5把,保障单位员工自身防护。

三是强化宣传促防控。疫情防控落到群防群控上,成立宣传组,利用镇内小喇叭播放《两河口镇疫情防控告知书》让群众提高自身防控意识,无事不流动,不聚集,动员群众主动对身边返乡人员开展举报。目前,每天开展3次音频播放。6村1社区在微信群开展全面宣传。开展镇内丹青两河口的信息推送,及时把最新动态告知群众。

开展春运疫情防控,需要科学的防控,更需要群众的参与,才能战胜春运的疫情防控。

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  长沙镇召开第三产业入规入统调度会
X

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载

Baidu