您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

况顺航到大同镇,宝源乡调研

作者:  来源: 发布日期:2021-01-27 18:10:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

1月26日,遵义市人大常委会副主任,赤水市委书记况顺航带队到我市大同镇,宝源乡,调研国有林场建设,脱贫攻坚,生态环境保护,产业发展等工作。市人大常委会党组书记李锋,市委常委,市委办主任柳林,副w88手机下载app,w88手机客户端张小平参加调研。

在大同镇国家储备林建设项目示范点,况顺航对林场保护建设情况进行了实地踏勘,听取了有关负责人的工作汇报,深入了解了林场运营管理,林业生产经营等方面的情况。在宝源乡联华村苦竹笋基地,大竹笋基地,况顺航实地了解竹林培育,竹笋挖取和市场销售等情况,并与当地群众亲切交流,了解其日常生产生活和收入情况。

况顺航指出,加强林木特别是竹林的抚育,管理,经营,助力林业绿色发展,是我市推进生态文明建设的重要抓手。要坚定不移贯彻新发展理念,坚持“生态优先,绿色发展,共建共享”理念,坚持以高质量发展为统揽,立足资源禀赋,发挥比较优势,充分发挥坝区示范引领作用,以点带面推动山区产业结构调整,推进农业产业高质量发展。要坚持建,管,护,用并举,因地制宜推进林场基地建设,农特产品生产加工,品牌打造,市场拓展,产业链条延伸,大力发展绿色食品加工业,推动实现生态效益,经济效益,社会效益的有机统一。要加大管理方式,商业模式,体制机制创新,统筹政府,企业,村集体合作社,农民及市场各方力量,进一步提升农业现代化,产业化经营水平,推动一二三产业各环节深度融合,全链条发展。

市直相关部门负责人和大同镇,宝源乡主要负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载

Baidu