您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

遵义市生态环境保护督查五组深入赤水开展督查工作

作者:  来源: 发布日期:2021-01-25 18:05:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近日,遵义市生态环境保护督查五组深入赤水市开展督查工作,赤水市副w88手机下载app,w88手机客户端张小平,程鳌,吕川等先后陪同督查组下沉督查。

督查组一行认真查阅了赤水市历次生态环境保护督察反馈问题整改台账和佐证资料,随机抽查了赤水市直有关部门,乡镇(街道)主要领导同志贯彻落实习近平生态文明思想情况,有关部门履行生态环境保护职能以及督察反馈问题整改落实情况。

督查组一行下企业,入农村,深入一线,采取现场点位随机抽查,重点问题仔细查,疑点问题反复查的方式,对赤水市城镇污水处理厂,生活垃圾转运压缩站,1000人以上集中式饮用水源地,畜禽养殖场以及长江经济带生态问题反馈点位等进行了查看。针对检查中发现的问题,督查组当即予以指出,并提出相关整改意见和建议。

督查组一行与赤水市重点排污单位贵州赤天化纸业股份有限公司企业负责人进行了座谈,关心了解企业生产经营情况和污染治理设施运行情况,并再次向企业负责人传达表示要履行好污染防治企业主体责任,确保各类污染治理设施正常运行。督查组还走访了部分生态环境保护督察信访反馈点位周边群众,听取群众意见。

督查组强调,要以此次生态环境保护督查为契机,以解决突出生态环境问题,改善生态环境质量为重点,及时解决群众反映强烈的生态环境问题,以强有力的措施保障人民群众对美好生活需要的获得感,幸福感和满意度;要结合生态环境问题排查整治“冬春会战”,进一步查找梳理存在的问题,针对当前存在的问题,进一步完善整改措施,倒排工期,加大问题整改的力度,切实推动问题整改落实,确保突出生态环境问题得到解决,污染防治攻坚战取得实效,为迎接“两场”国考做好准备。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载

Baidu