您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

市安委会第一次全体(扩大)会暨创建国家安全发展示范市启动部署会和新冠肺炎疫情防控工作会召开

作者:  来源: 发布日期:2021-01-17 13:02:03   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

1月15日,赤水市召开2021年安委会第一次全体(扩大)会暨创建国家安全发展示范市启动部署会和新冠肺炎疫情防控工作会。深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产,疫情防控的一系列重要论述和国家,省及遵义市安全生产和疫情防控工作部署会议精神,启动国家安全发展示范市创建工作,组织动员全市上下进一步统一思想,强化措施,落实责任,提升安全生产工作水平,全力维护人民群众生命财产安全。

市委副书记,w88手机下载app,w88手机客户端,市安委会主任朱煜讲话,市领导袁云超,郑玉兰,张小平,程鳌,欧阳举,吕川,陈庚等出席会议。

会上,欧阳举对我市安全生产和安全示范城市创建工作进行了安排部署,郑玉兰对疫情防控工作作了具体安排。

会议指出,当前正值岁末年初,外出返乡人员多,疫情防控压力巨大。低温,雨雪,凝冻等复杂气候叠加,也是道路交通及火灾易发期,各级各部门务必牢固树立安全红线意识和底线意识,不折不扣贯彻落实各级重要指示批示精神,切实将人民至上,生命至上落到实处。

会议强调,要警钟常鸣,始终绷紧安全生产和疫情防控之弦不放松;要突出重点,全力落实安全之策不懈怠;要狠抓落实,全面强化安全之责不麻痹。各级各部门要始终保持头脑清醒,把新冠肺炎疫情防控,应急管理,安全生产工作摆在更加突出的位置,深入贯彻落实“外防输入,内防反弹”总体防控策略,严格落实常态化疫情防控措施,全面提高疫情应急处置能力,坚决防范疫情输入风险。要持续推进道路交通,建筑施工,火灾防控,危化品等行业领域风险隐患排查整治,从根本上消除事故隐患。要加大安全生产宣传工作,严格落实24小时值班值守,强化安全生产追责问责,让“失责必问,问责必严”成为常态,确保全市各行业领域的安全稳定。

会议要求,要抓牢抓实国家安全发展示范城市创建。全市各级各部门要切实统一思想,凝聚力量,担起责任,把创建工作纳入应急管理目标考核内容,按照市级创建工作领导小组安排,找准差距,对症下药,精准施策,聚焦重点领域,盯死看牢重点行业领域,以“零容忍”的态度加强安全隐患整治,全面提升城市本质安全水平。

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  市政府党组第七十五次会议召开
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机