您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市委编办“三个强化”学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神

作者:  来源: 发布日期:2021-02-02 17:33:27   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为及时贯彻落实好十九届中央纪委五次全会精神,加强党风廉政建设,赤水市委编办在组织全体干部职工认真学习贯彻会议精神的基础上,以“三个强化”推进十九届中央纪委五次全会精神在编办落地落实。

一,强化政治建设,确保执行到位。赤水市委编办将“政治属性”作为工作的第一属性,把讲政治作为工作的第一要求,坚持以政治建设为统领,不断提高干部职工政治判断力,政治领悟力,政治执行力;将“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,坚持全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记系列重要讲话,指示,批示精神,确保领会精神不走样,贯彻执行不走过场。

二,强化廉政教育,确保思想到位。赤水市委编办严格落实党风廉政建设责任制,认真开展党风廉政教育,持续加强纪律作风建设,树立廉洁价值理念,着力加强党规党纪和廉政警示教育,把党规党纪和廉政教育纳入领导班子理论学习和干部职工学习计划,作为“两学一做”必学内容,大力宣传反腐败斗争的形势任务和决策部署,通过发生在身边的典型案例,开展警示教育,以案预警,以案为鉴,进一步增强了党员干部的政治意识,大局意识,真正做到了受警醒,明底线,知敬畏,统一思想认识,凝聚反腐败的信心和力量。

三,强化“四风”整治,确保风清气正。认真贯彻落实中央“八项规定”精神,持续整治“四风”,采取积极有效措施,通过开展廉政提醒,廉政谈话,廉政承诺,廉政监督等方式,逐一对照检查,确保及时发现纠正“四风”问题,打好廉洁“预防针”。强化“一岗双责”,出台廉政谈话工作制度,明确岗位责任,层层落实责任,深入开展廉政谈话和廉政责任谈话,及时谈话提醒。开好巡察整改专题民主生活会,持续巩固整改成果,用好监督“四种形态”,不断加强对党员领导干部的日常教育管理监督,营造风清气正的工作氛围,强化履职意识,高标准,严要求加强自身队伍建设,以坚定的决心,全面推动从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态,以高度负责的政治责任和使命担当,为机构编制工作提供坚强纪律保证。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载

Baidu