您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市委编办“四个坚持”打造过硬机关

作者:  来源: 发布日期:2021-02-01 17:09:33   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为加强党建与业务深度融合,推动机关党建工作和机构编制工作高质量发展,赤水市委编办按照“政治建办,能力立办,作风强办,从严治办”要求,着力打造“政治坚定,能力过硬,作风优良,纪律严明”的过硬机关。

坚持政治建办,践行“两个维护”。坚持以政治建设为统领,带头做到“两个维护”。赤水编办将“政治属性”作为工作的第一属性,讲政治作为工作的第一要求,将“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩。坚持系统学习习近平新时代中国特色社会主义新思想,习近平总书记系列重要讲话,指示,批示精神,对标对表,贯彻落实。始终坚定贯彻落实中央,省,市决策部署,找准机构编制工作的着力点和结合点,以高度负责的政治责任和使命担当,做实机构编制工作。

坚持能力立办,提升干部素质。坚持“以学促思,以学促做,以学促进”理念,提升干部能力素质。利用理论学习中心组,党员干部职工大会等多形式开展学习;认真组织6次理论学习中心组研讨,22次党员干部职工学习会。深入学习习近平总书记关于机构编制方面的重要论述,党的理论,方针政策,法律法规,特别是涉及机构编制方面的法规政策。结合岗位实际,定期开展业务交流研讨,岗位轮换等,选派一名优秀干部到贫困村任第一书记。坚持问题导向,结合需求实际,开展调查研究,围绕教育,卫生,应急管理,综合执法,城市管理开展调研,形成调研报告4篇。推进党建业务深度融合,积极开展支部“三亮三查三强”w88手机下载app,w88手机客户端。通过学习,调研,下派等各种形式,有效提升我办干部能力素质。

坚持作风强办,营造良好氛围。认真贯彻落实中央“八项规定”精神,持续整治“四风”,加强作风建设。精简各类会议,严控文件资料,轻车简从调研。强化上班作风,规范窗口服务。积极落实归口管理要求,强化组织口意识,对标组织口标准,培育组织口作风。强化制度建设,制定务实管用制度,落实工作责任,将原来的17个制度调整合并为14个。树立“严慎细实,雷厉风行,团结协作,爱岗敬业”工作作风和“服务为先,紧抓快干,用心用力”的工作态度,营造良好工作氛围。

坚持从严治办,强化责任担当。认真落实党建,党风廉政建设,意识形态等工作主体责任,坚持从严治办。认真落实“一岗双责”,明确岗位责任,层层落实责任。开好巡察整改专题民主生活会,持续巩固整改成果,用好监督“四种形态”,及时谈话提醒。鼓励干事创业,做到“三个区分开来”。加强“守初心,担使命”教育,增强责任担当意识。

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  管够,我市“菜篮子”供应充足!
X

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载

Baidu