您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

管够,我市“菜篮子”供应充足!

作者:  来源: 发布日期:2021-02-01 15:53:48   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近期,我市肉蛋蔬菜涨价明显,引起公众广泛关注。为何出现价格上涨?受多轮寒潮天气以及春节临近消费拉动等因素影响,影响了蔬菜的生长和采收,不少蔬菜供货量减少,常见的小米辣,青菜,萝卜,花菜,大白菜等部分鲜活农产品价格波动上涨。

从目前的供需情况看,前期压栏肥猪因临近春节加快出栏,制作腊肉香肠也接近尾声,猪价已出现下降趋势苗头。2020年蔬菜种植效益较好,全市农户种植积极性高,当前是我市在田,地种植面积最多的季节,大约4万亩,品种主要有结球甘篮,白菜,萝卜,芥菜等,产量可达6万吨。据了解,我市“菜篮子”产品主要来源于四川泸州海吉星,重庆双福蔬菜批发市场,两地的供给同比持平略增。因此,我市春节“菜篮子”供应充足,管够!同期价格的一般规律是节前波动上涨,节后回落。

从农资储备情况看,我市2021年“两杂”种子备量充足,杂交水稻种已备量22吨;杂交玉米种子(含糯玉米种)已备量56吨;经营人员94人122个代销点,蔬菜种63人78个销售点,农药经营点51人54个经营点。我市2021年化肥已备0.27万吨。其中,氮肥已备量0.08万吨;磷肥已备量0.04万吨;钾肥已备量0.01万吨;复合肥已备量0.14万吨。农药已备量17吨;农膜已备量140吨。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载

Baidu