您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

省退役军人事务厅莅临赤水市调研红军烈士陵园

作者:  来源: 发布日期:2021-01-29 18:35:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

127日,贵州省退役军人事务厅二级巡视员谌莉萍一行莅临我市对四渡赤水红军烈士陵园设施管理维护,烈士纪念设施提质改造项目规划,资金使用等工作进行调研。市委常委,人武部部长程国强,市退役军人事务局党组书记,局长袁华秋陪同调研。

谌莉萍一行来到四渡赤水红军烈士陵园,听取了四渡赤水红军烈士陵园日常管理维护及下一步提质改造项目(长征文化主题浮雕,展陈馆升级改造,碑林文化,广场建设等)的规划情况。谌莉萍指出,烈士纪念设施承载着丰厚的革命精神和文化底蕴,认真编制十四五项目规划,要学习多地纪念设施建设的先进经验和好的做法,要发挥革命烈士纪念设施在培育和弘扬社会主义核心价值观中的重要作用。要多方面争取资金对纪念广场的建设,为社会提供良好的瞻仰和教育场所。

调研组还查看了展陈馆和陵园提升改造设计方案,对我市烈士陵园提出了宝贵意见:一是要增设烈士英烈墙,完善烈士纪念设施的软,硬件建设,不断挖掘史料,丰富红色文化内涵;二是对陵园内部分泥土裸露的地方进行绿化培植;三是在部分陡梯处增设护栏,确保前来祭奠人员的安全;四是增加保洁力度,对陵园内树林内地竹叶,树叶进行定期清理,避免高温天气引发的安全隐患。

袁华秋同志表示,将全面提升烈士陵园的整体规划,把烈士陵园作为开展爱国主义教育的重要载体,激发人民群众特别是青少年继承革命遗志,弘扬优良传统,增强爱国精神等方面发挥重要作用。

现我市烈士陵园年接待祭扫人20万余人,祭扫人员主要来自成渝方向,烈士陵园提质改造后,将大幅度提高接待人员,以将为“阵地融入”成渝经济圈打下了结实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载

Baidu